• EKAZENT GROSSFELDZENTRUM
  • So gut, so nah!

Impressum

Informationspflichten gemäß Mediengesetz
Die vorliegende Website ist ein Online-Angebot der EKAZENT Realitäten GesmbH im Internet. Unter der Adresse www.gfz.at und allfälliger Subdomains werden umfangreiche Informations- und Online-Dienste rund um das "Großfeldzentrum" angeboten.

Die Inhalte beziehen sich auf allgemeine Informationen über das Einkaufszentrum, auf Veranstaltungen im und im Zusammenhang mit dem Zentrum, sowie auf die Mieter bzw. Geschäftsleute und deren Angebot.

Medieninhaber und Herausgeber
EKAZENT Realitäten GmbH
Floridsdorfer Hauptstraße 1
1210 Wien

Für den Inhalt verantwortlich:
Herr Gerhard Langer (E-Mail: g.langer@ekazent-group.at)

Firmenbuchnummer:
FN140042w

Firmenbuchgericht:
Eingetragen im Handelsgericht Wien

UID-Nummer:
ATU45807603

Rechtsform:
Gesellschaft mit beschränkter Haftung


Copyright, Marken und Schutzrechte
Alle Inhalte auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Verwendete bzw. veröffentlichte Texte, Fotos, Grafiken, Sound, Animationen, Videos und Programme unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt darf nicht kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Jede Nutzung, insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung, Verbreitung, Bearbeitung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte - auch in Teilen oder in überarbeiteter Form - ohne Zustimmung des Betreibers bzw. des Urhebers ist untersagt.

Nutzungsbedingungen, Gewährleistung, Haftung
Die Nutzung dieser Website erfolgt auf eigene Gefahr und auf eigenes Risiko. Wir übernehmen weder Gewähr für ständige Verfügbarkeit, noch für die veröffentlichten Beiträge, Angebote, Dienstleistungen und Services hinsichtlich Richtigkeit, Vollständigkeit und Funktionalität. Die Gewährleistung richtet sich nach den gesetzlichen Bestimmungen. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Webseite entstehen, sind ausgeschlossen. Diese Website und die damit verbundenen Dienste werden unter dem Gesichtspunkt größter Sorgfalt, Zuverlässigkeit und Verfügbarkeit betrieben. Aus technischen Gründen ist es jedoch nicht möglich, dass diese Dienste ohne Unterbrechung zugänglich sind, dass die gewünschten Verbindungen immer hergestellt werden können oder dass gespeicherte Daten unter allen Gegebenheiten erhalten bleiben. Die ständige Verfügbarkeit kann daher nicht zugesichert werden. Netzwerkverbindung zu anderen Netzbetreibern erfolgt nach Maßgabe der Möglichkeiten. Jegliche Haftung für Probleme, die ihre Ursache in den Netzen Dritter haben, ist ausgeschlossen. Die Nutzung anderer Netze unterliegt den Nutzungsbedingungen der jeweiligen Betreiber. Bei höherer Gewalt, Streiks, Einschränkungen der Leistungen anderer Netzbetreiber oder bei Reparatur- und Wartungsarbeiten kann es zu Einschränkungen oder Unterbrechungen kommen, wobei für derartige Ausfälle keine Haftung besteht.

Links - Verweise auf fremde Internetinhalte
Bei Verlinkungen auf weitere Online-Angebote übernehmen wir keine Haftung über den Inhalt, Funktionalität und Verfügbarkeit der verlinkten Website(n). Dies gilt auch bei allen anderen direkten oder indirekten Verweisen oder Verlinkungen auf fremde Internetangebote. Links auf diese Website sind erwünscht, wenn sie als externe Links in einem eigenen Browserfenster gestaltet sind. Eine Übernahme des Hauptfensters in einen Frame des Linksetzers ist unzulässig. Sollte eine Website, auf die wir verlinkt haben, rechtswidrige Inhalte enthalten, so bitten wir um Mitteilung, der Link wird dann umgehend entfernt.


Datenschutzrichtlinie

Die Einhaltung der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz personenbezogener Daten ist für uns selbstverständlich. Dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung, wie Ihre Daten erhoben und geschützt werden und welche Möglichkeiten Sie haben, Auskunft über die bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten.

Prinzipiell ist für die Nutzung der Website keine Registrierung oder sonstige Angabe von persönlichen Daten notwendig. Wir fragen den Nutzer unserer Website nur bei Bedarf nach Firma, Namen, Vornamen und nach anderen diversen persönlichen Informationen, wenn der Nutzer einen personalisierten oder interaktiven Dienst benutzt. Wir verwenden diese personenbezogenen Informationen im Falle von Anfragen nur innerhalb des Unternehmens selbst. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich. Jedenfalls erfolgt keine Weitergabe von Daten, bevor wir nicht Ihr ausdrückliches Einverständnis dazu eingeholt haben. Wir wissen das Vertrauen zu schätzen, das Sie uns entgegenbringen, und wenden äußerste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen. Sie haben jedenfalls das Recht zu erfahren, welche Daten gesammelt wurden, und haben auch die Möglichkeit, die Löschung der Daten zu veranlassen.

Datenschutzerklärung


1. Allgemeines
Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten ist uns - der EKAZENT Gebäudevermietung GmbH - besonders wichtig. Personenbezogene Daten werden durch uns daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere DSGVO, DSG, TKG) verarbeitet Grundsätzlich können Sie unsere Website www.gfz.at besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen (ergänzend verweisen wir auf die Punkte "Cookies" und "Web-Analyse-Tools" dieser Datenschutzerklärung).
Um Anfragen zu stellen – insbesondere im Zusammenhang mit der Immobiliensuche - ist es jedoch erforderlich, dass Sie uns personenbezogene Daten bekannt geben, die in Folge von uns verarbeitet werden. Der Zweck dieser Datenschutzerklärung besteht darin, Sie vor allem darüber zu informieren,
• zu welchem Zweck welche Ihrer personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website erhoben und verarbeitet werden, und
• was Ihre Rechte sind, wie Sie diese ausüben können und wie wir Sie in der Ausübung Ihrer Rechte unterstützen.
Wir bitten Sie, diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen. Durch die Nutzung unserer Dienste und der Bekanntgabe Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie, dass Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß der vorliegenden Datenschutzerklärung informiert wurden. Wenn Sie mit der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend der Beschreibung in dieser Datenschutzerklärung nicht einverstanden sind, stellen Sie uns bitte Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall unter Umständen keinen Zugriff auf alle Bestandteile der Dienste haben bzw. diese nutzen können.

2. Name und Anschrift des Verantwortlichen
Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die:
EKAZENT Gebäudevermietung GmbH
Floridsdorfer Hauptstraße 1
1210 Wien

3. Kontaktanfrage
Sie haben die Möglichkeit Kontakt mit uns aufzunehmen (z.B. via Anfrageformular auf der Website per E-Mail oder telefonisch). Für die Bearbeitung von Kontaktanfragen benötigen wir jedenfalls Ihren Vor- und Nachnamen, und Ihre E-Mail-Adresse. Optional können Sie uns darüber hinaus Ihre Telefonnummer und Adresse (Straße, Postleitzahl, Ort, Land) bekannt geben. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der im Rahmen der Kontaktanfragen erhobenen personenbezogenen Daten ist Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO (Vertragsanbahnung, Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und Vertragserfüllung) sowie Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO (berechtigte Interessen des Verantwortlichen). Unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten besteht in der Geschäftsanbahnung und Intensivierung der Geschäftsbeziehung mit bestehenden und potentiellen Kunden. Mit Absenden der Kontaktanfrage werden Ihre personenbezogenen Daten an uns übermittelt und von uns zwecks Bearbeitung der Anfrage gespeichert. Diese Daten werden von uns ausschließlich dafür verwendet, um mit Ihnen in Kontakt zu treten und Ihre Anfrage zu beantworten. Nach Erledigung Ihrer Anfrage werden wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer von 1Jahr speichern, da wir ein berechtigtes Interesse daran haben, innerhalb dieses Zeitraumes Anfragen nachvollziehen zu können. Sofern aufgrund der Anfrage ein Vertrag mit Ihnen zustande kommt, werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert. Einen Überblick über sämtliche Ihnen zustehenden Rechte erhalten Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung ("Ihre Rechte").

4. Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, unseren Newsletter über unsere Website zu abonnieren. Sie erhalten den Newsletter nur, wenn Sie eingewilligt haben, ihn zu erhalten. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen. Um sich zu unserem Newsletter anzumelden, müssen Sie uns auf unserer Website Ihre E-Mail-Adresse bekannt gegeben. Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt nach dem Double-Opt-In-Verfahren, um Ihnen maximale Sicherheit zu bieten. Im Zuge des Double-Opt-In-Verfahrens melden Sie sich zum Newsletter an, indem Sie zunächst auf der Website Ihre E-Mail Adresse angeben. Ohne die Bekanntgabe Ihrer E-Mail Adresse können wir Ihnen unseren Newsletter nicht zusenden. Optional können Sie auch Ihre Anrede sowie Ihren Namen angeben. Nachdem Sie die Anmeldung auf der Website durchgeführt haben, schicken wir Ihnen eine E-Mail, in der wir Sie bitten, Ihre Anmeldung mittels Link zu bestätigen. Erst mit Bestätigung der Anmeldung durch Anklicken des Bestätigungslinks werden Sie in die Verteilerliste des Newsletters aufgenommen. Der Newsletter wird an die im Zuge der Registrierung bekanntgegebene E-Mail Adresse versendet. Sie können Ihre E-Mail Adresse so wie auch alle sonstigen personenbezogenen Daten, die Sie uns bekannt gegeben haben, jederzeit ändern indem Sie uns per Brief oder per E-Mail kontaktieren. Ihre personenbezogenen Daten werden zur Versendung des Newsletters genutzt. Wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie den Newsletter jederzeit abbestellen. Sie können uns darüber per Brief oder per E-Mail verständigen. Unsere Kontaktdaten finden Sie in Punkt 2. Auch in jedem Newsletter finden Sie einen Link, mit dem Sie sich einfach vom Newsletter abmelden können. Die im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns nach Einstellung des Newsletter-Dienstes gelöscht. Sofern Sie Ihre Einwilligung wiederrufen, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich. Einen Überblick über sämtliche Ihnen zustehenden Rechte erhalten Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung ("Ihre Rechte").

5. Cookies
Unsere Website verwendet Cookies um nutzerspezifische Daten zu speichern. Cookies sind Textdateien, die unserem Webserver an Ihren PC verschickt und dort auf Ihrer Festplatte abgespeichert werden. Cookies werden nicht Bestandteil Ihres Systems und können auch keinen Schaden anrichten. Es gibt zwei Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt. Es gibt drei Kategorien von Cookies: unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern. Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Eine Löschung der Cookies durch uns ist technisch nicht möglich. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich. Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

6. Web-Analyse-Tools: Google Analytics
Diese Website benutzt Google Universal Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC ("Google"), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google verwendet Cookies. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert.
Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannte Referrer), auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für den Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern. Sie können auch die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

7. Google Maps
Wir binden auf unserer Website Karten des Dienstes "Google Maps" des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (in der Regel über die Einstellungen ihrer Mobilgeräte), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden.
Die Datenschutzerklärung von Google ist hier abrufbar: https://www.google.com/policies/privacy/

8. Sicherheitsmaßnahmen
Wir wenden Sicherheitsmaßnahmen an, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Missbrauch und unberechtigtem Zugriff zu gewährleisten. Solche Sicherheitsmaßnahmen sind zB Maßnahmen zur Netzwerksicherheit (Einsatz von Firewalls, Einsatz von Anti-Viren-Software), Zugriffs- und Zutrittskontrollen (Maßnahmen zur Gewährleistung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der personenbezogenen Daten und Verarbeitungssysteme).

9. Automatisierte Entscheidungen / Profiling
Aufgrund der aktuellen Rechtslage sind wir verpflichtet, Sie darüber aufzuklären, ob wir automatisierte Entscheidungs- oder Profiling-Prozesse einsetzen. Aktuell verwenden wir keine automatisierten Entscheidungs- oder Profiling-Prozesse.

10. Datenverarbeitung innerhalb und außerhalb der EU
Wir nutzen externe Dienstleister (nachfolgend "Auftragsverarbeiter), die uns bei der Erbringung unserer Dienste unterstützen und in unserem Auftrag Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Welchen Auftragsverarbeiter wir im Zusammenhang mit welcher Verarbeitung Ihrer Daten einsetzen, haben wir bei der jeweiligen Verarbeitung bereits angeführt (z.B. Google Analytics). Wir haben mit jedem in dieser Datenschutzerklärung genannten Auftragsverarbeiter einen separaten Vertrag über die Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Den Auftragsverarbeitern ist die Verarbeitung der Daten ausschließlich gemäß den Vorschriften dieser Datenschutzerklärung, ausschließlich in unserem Auftrag und nach unseren Anweisungen gestattet. Auftragsverarbeiter unterliegen in jedem Fall den Sicherheits- und Vertraulichkeitsbestimmungen dieser Datenschutzerklärung sowie geltendem Recht. Bitte beachten Sie, dass einige Auftragsverarbeiter außerhalb der EU angesiedelt sind und von dort aus auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen und sie verarbeiten. Im Falle einer Übertragung außerhalb der EU ziehen wir nur solche Auftragsverarbeiter heran, die den Anforderungen der DSGVO (Privacy Shield, Standardvertragsklauseln) entsprechen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten ausreichend geschützt sind, wenn von dort auf sie zugegriffen wird und sie dort verarbeitet werden.

11. Haftungsausschluss / Links zu anderen Websites
Die Inhalte unserer Website werden fortlaufend überprüft und gegebenenfalls aktualisiert. Für Schäden, die im unmittelbaren oder mittelbaren Zusammenhang mit den Informationen auf der Website entstehen, kann keine Haftung übernommen werden. Wir übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität oder Mängelfreiheit der Inhalte und der Angaben auf der Website. Jegliche Nutzung dieser Website oder aller mit diesen verbundenen Link-Seiten, sowie deren Inhalt, geschieht auf eigene Gefahr des Nutzers. Unsere Website enthält auch Informationen von Dritten und verweist auf andere Internet-Seiten (Links). Links zu anderen Anbietern sind stets als solche erkennbar. Auf die Inhalte dieser verlinkten Webseiten haben wir keinen Einfluss. Wir sind weder für deren Inhalt verantwortlich, noch für die Wahrung des Datenschutzes beim Besuch dieser Seiten. Die fremden Webseiten haben wir zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Eine ständige Überprüfung sämtlicher Inhalte der von uns verlinkten Seiten ohne tatsächliche Anhaltspunkte für einen Rechtsverstoß können wir nicht leisten. Falls uns Rechtsverletzungen bekannt werden, werden wir die entsprechenden Links sofort entfernen. Sollten einzelne Regelungen oder Formulierungen dieses Haftungsausschlusses unwirksam sein oder werden, bleiben die übrigen Regelungen in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit hiervon unberührt.

12. Ihre Rechte
Ihre Rechte können Sie ausüben, indem Sie uns per Brief oder per E-Mail eine entsprechende Anfrage senden. Unsere Kontaktdaten finden Sie in Punkt 2. Gegebenenfalls bitten wir Sie Ihre Identität nachzuweisen, um sicherzustellen zu können, dass die Anfrage von Ihnen gesendet wurde. Wir werden innerhalb von einem Monat nach Erhalt Ihrer Anfrage antworten, behalten uns jedoch das Recht vor, diesen Zeitraum um zwei Monate zu verlängern, sofern entsprechende Gründe dafür vorliegen. Wir werden Sie in jedem Fall innerhalb von einem Monat nach Erhalt Ihrer Anfrage kontaktieren, wenn wir entscheiden, den Bearbeitungszeitraum zu verlängern. Die Geltendmachung Ihrer Rechte ist für Sie grundsätzlich kostenlos. Nur wenn es sich um offensichtlich unbegründete Anträge oder eine exzessive Anzahl von Anträgen handelt, können diese kostenpflichtig für Sie sein.

Die Ihnen zustehenden Rechte sind:

12.1 Auskunft über personenbezogene Daten
Sie haben das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, welche personenbezogenen Daten wir zu Ihrer Person verarbeiten. Sie haben weiters das Recht, eine Datenkopie zu verlangen, sofern wir personenbezogene Daten zu Ihrer Person verarbeiten. Im Rahmen eines Auskunftsverlangens informieren wir Sie unter anderem über die Verarbeitungszwecke sowie über die Kategorien von personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden.

12.2 Berichtigung personenbezogener Daten
Sie haben das Recht, die Berichtigung unrichtiger bzw. unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung auch die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu Ihrer Person zu beantragen.

12.3 Löschung
Sie haben das Recht, die Löschung personenbezogener Daten zu Ihrer Person zu beantragen. Wenn Sie uns zur Löschung Ihrer personenbezogenen Daten auffordern, werden wir sämtliche Ihrer personenbezogenen Daten Person unverzüglich löschen, sofern kein gesetzliches Aufbewahrungsrecht bzw. eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht vorliegt. Wir werden sämtliche personenbezogenen Daten auch dann löschen, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

12.4 Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten zu Ihrer Person zu beantragen. Eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können sie beantragen, wenn
• Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten.
• die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber nicht die Löschung der Daten wünschen.
• die Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht notwendig sind, wir sie aber zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen.
• Sie Widerspruch einlegen und noch nicht feststeht, ob berechtigte Gründe zur Weitverarbeitung der Daten überwiegen.
Bei einer Einschränkung der Verarbeitung werden wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf das notwendige Mindestmaß (Speicherung) reduzieren und sie bei Bedarf nur zur Feststellung, Ausübung oder Durchsetzung rechtlicher Ansprüche oder zum Schutz der Rechte anderer natürlicher oder rechtlicher Personen sowie aus anderen eingeschränkten Gründen, die das anwendbare Recht vorgibt, einsetzen. Wird die Einschränkung aufgehoben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten erneut, werden Sie unverzüglich hierüber in Kenntnis gesetzt.

12.5 Widerspruch
Sie haben das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitungen personenbezogener Daten zu Ihrer Person einzulegen. Einen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie einlegen, sofern wir die Verarbeitung auf unsere berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) stützen. In solchen Fällen werden die Daten durch uns nur dann weiterverarbeitet, wenn zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vorliegen, die Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

12.6 Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, die personenbezogenen Daten zu Ihrer Person in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben weiters das Recht, die Übertragung personenbezogener Daten zu Ihrer Person direkt von uns an einen anderen Verantwortlichen zu beantragen. Einem Antrag auf Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen kommen wir nach, sofern dadurch die Rechte oder Freiheiten Dritter nicht verletzt werden und soweit die Übertragung technisch durchführbar ist.

12.7 Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde
Sie haben das Recht, eine Beschwerde über die von uns vorgenommenen Verarbeitungen personenbezogener Daten bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. In Österreich ist die Österreichische Datenschutzbehörde zuständig (www.dsb.gv.at).


Homepage Design, Programmierung und Wartung
Für technische Fragen oder Wünsche und Anregungen zur Website wenden Sie sich bitte direkt an unsere Internetagentur:


BitXtreme Software & Internet Solutions
Homepage: http://www.bitxtreme.com